UNITET STATES OF CAKE von Roy Fares
Ein Backbuch, welches allein schon wegen des Covers gekauft werden muss. Es sind so leckere Rezepte drin, dass ich einmal im Monat eines nachbacken und hier berichten werde. Heute hat es der Carrot Cake hier her geschafft.
Wer ihn mal probieren möchte, hier bitteschön:
Backofen auf 180° vorheizen und eine Backform (30x22) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zunächst werden...
35g Kokosflocken
270g Mehl
1 TL Natron
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL gemahlener Zimt
in einer Schüssel vermischt.
Anschließend
4 Eier und
300g Zucker
schaumig rühren.
300ml Pflanzenöl
mit den trockenen Zutaten langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren und dann
340g fein geraspelte Karotten
unterheben.
Die Masse wird dann gleichmäßig in die Form gefüllt und für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen gebacken. Mit Hilfe eines Holzstäbchens unbedingt testen, ob der Kuchen schon durch ist! Bei mir verlängerte sich die Backzeit auf gute 20 Minuten!!
Ist der Kuchen aus dem Rohr, gut auskühlen lassen und währenddessen schon das Frosting vorbereiten.
Rühre folgende Zutaten schaumig...
50g zimmerwarme Butter und
300g Frischkäse
Dann werden
330g Puderzucker und
2 TL Vanillezucker
mit darunter gemischt und solange gerührt, bis eine feste Creme entstanden ist.
Die Creme wird über den erkalteten Kuchen gestrichen und dann...
Guten Appetit!!
Die Creme wurde bei mir leider nicht so fest, aber das machte gar nichts. Schmeckt fabelhaft!!!
So, nun sind wir alle gespannt wer den Superbowl gewinnen wird.
Reebee